HSG Baunatal - TSV Wollrode 28:20 (15:11)

von Paulina Kauffeld (1.Frauen)

Die Gäste reisten mit ordentlich Selbstvertrauen an. Immerhin schlugen sie vergangene Woche den Tabellenvierten aus Wesertal und fuhren zwei wichtige Punkte im Abstiegskampf ein. So agierten die Göste energisch, während die Hausherrinnen Startschwierigkeiten hatten. Die ersten zehn Minuten verliefen ausgeglichen (5:5). Dass Lisa Clobes in dieser Phase zwei freie Würfe der Gäste entschärfte, gab den HSG-Damen den nötigen Aufwind. Sie setzten sich zum 7:5, über 9:6 bis zum 11:7 ab. Eine taktische Angriffsumstellung zeigte ebenfalls seine Wirkung. Nach einem sehenswerten Diagonalpass von Aline Petermann über das halbe Feld auf Kyra Schmidt, verwandelte diese sicher zum 15:11 Halbzeitstand.

Die HSG-Damen kamen stark aus der Pause. Tempo angezogen, effektive Spielzüge. Sinnbildlich war hierfür der Doppelschlag von Aline Petermann zum 19 und 20:13, nachdem sie schön freigespielt wurde und ihre Lücken konsequent nutzte. Beim 24:14 in der 45. Spielminute waren die HSG-Damen auf der sicheren Siegerstraße. Den Gästen fiel nur noch wenig gegen die offensive und agile Abwehr der HSG-Damen ein. Trainer Arnd Kauffeld nutzte dies, um jeder Spielerin Spielanteile zu gewähren. Am Ende fuhren die HSG-Damen einen sicheren 28:20-Sieg ein und festigten ihren zweiten Tabellenplatz.

Am 10.03.2024 steht ein schweres und richtungsweisendes Auswärtsspiel in Reichensachsen an. Die HSG-Damen freuen sich über jeden, der mit mitkommt! Also meldet euch bei Susanne Köhler und sichert euch einen Platz im Fanbus.

Es spielten: Lisa Clobes, Susana Freudenberg (beide Tor) - Frederike Peter (1), Letizia Trombello, Aline Petermann (6), Stella Köhler (2), Jessica Klinke (3), Katrin Wahle, Miriam Arend, Leonie Krebs (2), Kyra Schmidt (1), Paulina Kauffeld (10/5), Elisa Steiner (3).