GSV Eintracht Baunatal - HSG Baunatal 1:37 (0:17)

von Ercan Çokokur (wbl. E)

Als Tabellenerster zum Spitzenspiel

Am Samstag stand für die Mädels unserer weiblichen Jugend E das Derby gegen die Eintracht Baunatal an. Es ist zu beachten, dass unsere Gegner mit einem deutlichen jüngeren Jahrgang antreten. Trotzdem war die Devise vernünftig zu spielen und das Spiel ernst zu nehmen.
Unsere Mädchen legten motiviert los und bereits nach neun Minuten stand es 11:0. Nahezu alle Spielerinnen konnten sich bereits jetzt in die Torschützenliste eintragen als unsere Trainer eine Auszeit nahmen. Auch die weiteren 10 Minuten verliefen unausgeglichen, so dass es mit einem Halbzeitstand von 17:0 in die Kabine ging.
Auch nach der Pause ließen die HSG Mädels nicht locker. Es wurden Bälle abgefangen und auch in der Abwehr wurde kaum ein Torwurf zugelassen. Kam doch mal ein Wurf aufs Tor parierten unsere Torfrauen Liana und Madeleine, die an diesem Tag das erste mal das Tor hütete und sich sehr gut präsentierte.
In der 33. Spielminute fiel durch eine Unaufmerksamkeit nun doch ein Tor für die Mädchen der Eintracht. Dennoch blieb der Spielstand von 31:1 sehr deutlich. Die letzten Spielminuten wurde noch einmal alles gegeben und durch einige Tempogegenstöße wurde das Derby 37:1 abgepfiffen. Nach dem Spiel versammelte man sich mit dem Ortsnachbarn zu einem Gruppenfoto. Beide Mannschaften können sehr stolz auf sich sein. So konnten fast alle Spielerinnen der HSG mindestens doppelt einnetzen und auch die Mädchen der Eintracht kämpften trotz deutlich körperlicher Unterlegenheit und gaben bis zum Schluss nicht auf.
Für uns geht es nun als Tabellenenerster ins Spitzenspiel gegen Hoof am kommenden Samstag um 13 Uhr in Hertingshausen. Sollten die Mädels dieses gewinnen, beenden sie die Saison als ungeschlagener Meister dieser Liga. Daumen drücken

Es spielten: Bella Joy Becker, Emma Boßmann, Linn Kuhnke, Luisa Stell, Luise Schleider, Jette Mihr, Maya Kusiek, Nicole Chereji, Madeleine Grenzebach, Klara Torno, Liana Schlichenmeier, Leni Schweitzer